Кто поможет спасти человека? - Ейск гид – Новости, публикации Ейска

Кто поможет спасти человека?

15.04.19
Прочтений публикации 1851

Публикация



Ейск Кто поможет спасти человека?

Уважаемая редак­ция! Регулярно читаю вашу газету. Всегда восхищаюсь вашей работойНе думала, что вы­нуждена буду обра­титься к вам за помо­щью, но, как говорится, пути Господни не испо­ведимы.

Несчастье пришло откуда не ждали. Островская Нина Фёдоровна (1942 г. рожде­ния), которую знал не только город, но и район, как борца за справедливость потреби­телей, которая на протяже­нии более 20 лет трудилась начальником отдела админи­страции по защите прав по­требителей в г. Ейске, попала в сложную ситуацию. И если с вашей помощью не при­влечь к ней общественность, человек погибнет.

Благодаря стараниям «добрых людей» Остров­ская Н. Ф., инвалид-колясоч­ник, инвалид по зрению, не выходившая годами из своей квартиры, оказалась в Си­моновской психиатрической больнице, якобы по заявле­нию соседей.

Её приятельница Ловянникова З. М., несмотря на свой преклонный возраст, с сентя­бря 2018 г. пытается забрать Островскую Н. Ф. оттуда. Но не тут-то было…

Зинаида Макаровна с просьбой о помощи обошла все инстанции города Ейска. Безрезультатно.

А начиналось всё так чу­десно.

Супруги Островские при­были в г. Ейск в 1992 г. по приглашению главы города Белецкого А. П. Город нуж­дался в квалифицированном архитекторе, которым и был супруг Островской Н. Ф. До пенсии он трудился в долж­ности главного архитектора города.

Островская Н. Ф. до пен­сии возглавляла отдел по за­щите прав потребителей при Ейской администрации.

После смерти супруга Нина Фёдоровна, инвалид, осталась одна в квартире. Об­щение с внешним миром пре­кратилось. Вот в это время к ней на помощь и прибыли недобросовестные граждане Б. и О. Один из них - бывший работник милиции.

Они быстро вошли в до­верие к Островской Н. Ф., склонили её к заключению договора пожизненного содержания в обмен на её трёх­комнатную квартиру (стоимо­стью более трёх с половиной миллионов рублей).

После регистрации сдел­ки посещения благодете­лей стали крайне редкими. Островскую Н. Ф. продолжа­ет посещать работник соц­защиты два раза в неделю. Островская Н. Ф. поняла, что её обманули, и договор ренты был расторгнут.

Но свою идею заполучить чужое гражданка Б. не оста­вила. Она с новым рвением стала опекать одинокую бес­помощную женщину, оказы­вала знаки внимания, ласка­ла слух добрыми словами, и Островская Н. Ф. повелась на сладкие речи, передала ей в дар свою единственную квартиру № 49 по ул. Комму­нистической, 83/4, в г. Ейске.

После получения доку­ментов на собственность на квартиру Островской Н. Ф. благодетельница выставила её на продажу.

По чистой случайности Ловянникова З. М. узнала об этой сделке. Только благода­ря её своевременному вме­шательству и обращению к адвокату решением Ейского городского суда от 14 августа 2018 г. по делу № 2-1428/2018 договор дарения от 14 мая 2018 г. признан недействи­тельным.

Суд принял решение о восстановлении регистрации права собственности на эту квартиру за Островской Н. Ф.

Решение суда имеется, но исполнить его не пред­ставляется возможным из-за помещения Остров­ской Н. Ф. 11 августа 2018 г. всё той же гражданкой Б. в Симоновскую психиатриче­скую больницу, якобы из-за нервного срыва. Всё было сфабриковано при помощи соседей Островской Н. Ф., с которыми она не общалась, т. к. из квартиры не выходи­ла.

Узнав, что Островская в психбольнице, Ловяннико-ва З. М. удивилась, ведь она часто навещала её, и всегда Нина Фёдоровна была адек­ватна, ухожена, здраво рас­суждала на любые темы.

При выяснении обстоя­тельств Ловянникова З. М. установила, что благодете­ли инициировали отправку Островской Н. Ф. в психушку накануне рассмотрения дела в суде «О признании догово­ра дарения недействитель­ным». Они и собрали подписи соседей. О чём Б. сообщила Ловянниковой З. М., что она 11.08.2018 г. «сдала Нину в Симоновку».

Когда Ловянникова З. М. навестила Островскую в больнице, Нина Фёдоровна просила забрать её домой. Но оказалось не всё так про­сто для Зинаиды Макаровны:

Во-первых, квартира в Росреестре всё так же заре­гистрирована на имя «благо­творителя».

Во-вторых, без доверен­ности Островской Н. Ф. Ловянникова З. М. зарегистри­ровать в Росреестре право собственности за Островской не может.

В-третьих, Ловянниковой З. М. отказали в боль­нице отпустить Остров­скую Н. Ф. даже на пару часов для регистрации реше­ния суда или выдачи нотари­альной доверенности на её имя.

Зав. психиатрическим отделением категорически отказывается удостоверять подпись Островской Н. Ф. на доверенности, подготов­ленной Ловянниковой З. М. (этого было бы достаточно хотя бы для получения пен­сии Островской Н. Ф., судьба которой неизвестна). Остров­ская Н. Ф. помнит, что сдела­ла на банковский вклад за­вещательное распоряжение от 26.05.2018 г. и на что-то выдала доверенность. А по­скольку Островскую Н. Ф. не отпускают и запретили что-либо подписывать, она даже не может отозвать но­тариальную доверенность на имя Б., изменить заве­щание. При этом Остров­ская Н. Ф. неоднократно про­сила у Ловянниковой З. М. купить ей сладенького, но Зинаида Макаровна не осо­бо может позволить себе по­купать что-либо для Остров­ской Н. Ф. на свою скудную пенсию. А других доходов нет.

ВРИО главного врача психдиспансера также отка­зала Ловянниковой З. М. от­пустить Островскую на 2 часа для оформления доверенно­сти у нотариуса.

Складывается впечатле­ние, что в Ейске всё, как в сериалах про чёрных риэлто­ров…

За последние три месяца Ловянникова З. М. обошла практически все инстанции города и района с просьбой оказать помощь по вселе­нию Островской Н. Ф. в свою квартиру, помочь в заме­не замка на входной двери квартиры, поскольку, если этого не сделать, благодетели могут в любое время зайти к ней. А это небезопасно.

Б. ключи не отдаёт, квар­тира на сигнализации, реги­страционные документы от­сутствуют. Везде тупик.

На словах Ловянниковой З. М. была обещана по­мощь, однако никто ничем не занимался и не занимается. От неё отмахиваются, а оди­нокая женщина-инвалид со­лидного возраста совершен­но беззащитна.

Как утверждает Зинаида Макаровна, вполне адекват­ная Островская Н. Ф. так и продолжает находиться в больнице п. Симоновка, при этом состояние её здоровья не улучшается, а наоборот усугубляется.

Получается, что чем боль­ше Ловянникова З. М. ходит по инстанциям, тем хуже де­лает для Островской Н. Ф.

Ловянникова З. М. заподо­зрила, что в последнее время Островскую Н. Ф. стали боль­ше пичкать психотропными препаратами в ответ на тре­бования вернуть домой.

Ловянниковой З. М. стало известно, что лечебное уч­реждение намеревается при­знать Островскую Н. Ф. неде­еспособной. Она уверена, что это не случайно.

В какую бы инстанцию Ловянникова З. М. ни обра­тилась, оказывается, Б. уже там побывала и поведала, что Островская Н. Ф. в псих­больнице и будет признана недееспособной.

Напрашивается вывод, что Б. и О. не отказались от своей идеи завладеть чу­жим имуществом, поэтому и стараются везде опередить Ловянникову З. М. С другой стороны, для чего бы это им было нужно?

Островская Н. Ф. очень боится благодетелей. Но да­же на просьбы Ловянниковой З. М. оградить её от этих лиц руководство больницы не реагирует.

При этом О. ведёт себя нагло и агрессивно. Даже в коридоре больницы он без стеснения во всё горло кри­чит, что расправится с Ловянниковой З. М., как распра­вился уже с сотней таких, как она, а Ловянникова будет сто первая.

Ловянникова З. М. ходи­ла на приём с заявлением в прокуратуру, направляла жа­лобу, однако к самому про­курору не попала, получила ответ, подписанный зам. прокурора по уголовным делам Верцинским, что на­правили в отдел УВД постановление о проверке фактов, изложенных в заявлении. Однако ответа больше не по­следовало ниоткуда. Ловянникову никто не приглашал для разговора.

Ловянникова З. М. об­ращалась к главам города, района, к заместителю гла­вы района по социальным вопросам. Но, как выясни­лось, всё это не в их компе­тенции.

Ловянникова З. М. поняла, что Островскую Н. Ф. не соби­раются выписывать. Домой не отпускают, на предложе­ния забрать Островскую к себе домой требуют предо­ставить документы, что Ловянникова или кто-то другой опекун (Какая может быть опека, если человек дееспо­собный?).

Во избежание всяких требований со стороны Ловянниковой З. М. 19 января 2019 г. работники больницы отказали ей в свидании с Островской Н. Ф., сослав­шись на то, что Островская никого не желает видеть и не желает выходить на сви­дание.

Ловянникова З. М. была поражена этим. Ведь Остров­ская Н. Ф. всегда радовалась их встречам, постоянно про­сила, если нет возможности забрать её домой, хотя бы по­чаще навещать. А тут вдруг отказалась встречаться. Аб­сурд!

Ловянникова З. М. на этом не остановилась. Собрав все документы по данному во­просу, она направила мате­риал на Первый канал теле­видения с просьбой спасти человека.

Судьба Островской Н. Ф. не даёт покоя Зинаиде Ма­каровне, она посетила в середине февраля 2019 г. заместителя прокурора Верцинского Д. В. Спасибо ему, обещал оказать помощь чем сможет.

Но поскольку Островская продолжает находиться в стационаре психбольницы более восьми месяцев, Ловянникова З. М. не может с этим смириться, стучится во все двери, но пока безре­зультатно. Она убеждена, что Островскую Н. Ф. должны обследовать специалисты в стационаре г. Москвы или в другом компетентном учреж­дении.

Я же всё-таки верю в то, что данный вопрос можно решить на месте. Не все же чиновники зачерствели окон­чательно.



Источник: www.deleysk.ru

При любом использовании материалов с сайта обязательно указание активной гипер ссылки не закрытой от индексации на источник www.yeiskgid.ru



Сегодня в кино


Комментарии (всего 0)
Ваше имя:
 
Код протекции:
 

Ваш комментарий:






Поделиться своей новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации


Прочитать еще новости:

В станице Должанской заменят устаревшую водонапорную башню

03.05.19, 15:03  |  461
Она будет выделена из резервного фонда министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края. Работы по замене планируется провести в июле. Новая водонапорная башня

Уважаемые жители города Ейска и Ейского района!

03.05.19, 15:03  |  480
С 1 июля 2019 года еженедельно по средам с 10.00 до 16.00 часов Вы можете обратиться в режиме видеосвязи в органы исполнительной власти Краснодарского края по вопросам,

15 июня в Ейске состоится открытие курортного сезона

03.05.19, 15:03  |  449
Праздничная атмосфера в этот день будет царить во всех уголках города.

Внимание!

03.05.19, 15:03  |  423
В связи с ремонтом оборудования в ТП-7, будет прекращена подача электроэнергии с 9:00 до 17:00.

Велосипедист в Ейске не пропустил машину

03.05.19, 15:03  |  447
13.06.2019 07:40 гражданин ,  управляя велосипедом Stels, двигался по ул. К. Маркса, на пересечении с ул. Ростовской не предоставил преимущества в движении автомобилю ВАЗ 21099,

Счет утопленников в 2019 году открыт

03.05.19, 15:03  |  536
Купальный сезон 2019 года открылся в Ейском районе 1 июня. Но счет утонувших уже начат. Прибывший для отдыха в станицу Должанская мужчина, пренебрегая установленными

В Ейске прошел велопробег

03.05.19, 15:03  |  1697
В Ейске прошел велопробег Мероприятие традиционно приурочили ко Дню Победы.Участие в мероприятие в рамках празднования 74-годовщины Дня Великой Победы ...

Праздничная программа Первомая в Ейске продолжается

03.05.19, 15:03  |  1588
Праздничная программа Первомая продолжилась на сцене около арки санатория "Ейск", где для жителей и гостей города началась концертная программа «Праздничный ...

На Пасху в Ейске брат убил брата

03.05.19, 15:03  |  1828
28 апреля в 13 часов 30 минут в посёлке Широчанка разыгралась трагедия. После изрядного принятия алкоголя мужчина нанес не менее 3-х ударов ножом в грудь родному брату.

Ейчан поздравляют с 1 мая

03.05.19, 15:03  |  1597
Уважаемые жители Ейского района!От всей души поздравляю вас с 1 мая - праздником Весны и Труда !Этот прекрасный весенний день долгие годы остается любимым ...




Архив новостей


     


© 2008-2019. Ейск гид все права защищены и охраняются законом.

Контакты:

тел. 8-926-248-26-98 редакция, реклама

Почта: kalinina@mehanika.ru

© 2019 Редакция сайта не несет ответственности за достоверность информации, размещённой на страницах сайта.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.

При любом использовании материалов сайта обязательно указание активной гиперссылки на портал www.yeiskgid.ru