Фотоотчет и видео с митинга против нефтяного терминала - Ейск гид – Новости, публикации Ейска

Фотоотчет и видео с митинга против нефтяного терминала

10.10.10
Прочтений публикации 6621

Публикация



Ейск Фотоотчет и видео с митинга против нефтяного терминала

Народный протест против экологического беспредела на азово-черноморском побережье охватывает все новые города Краснодарского края

В городе Ейск (Краснодарский край) сегодня состоялся массовый экологический митинг. Несмотря на холодную дождливую погоду и колоссальное противодействие проведению митинга со стороны властей, правоохранительных органов и руководства различных предприятий города, в нем приняло участие более 800 человек. Митинг был организован Координационным советом патриотических сил Ейского района, в который вошли представители различных политических партий и общественных организаций, в том числе КПРФ, партии "Курсом правды и единения" (КПЕ), Ейской общественной организации "Боевое братство" и др.

 


Жители Ейска вышли на улицы, чтобы выразить протест против перевалки нефтепродуктов через расположенные в центре города терминалы компаний "TTДХ" и "Ейск-порт-Виста", а также против преступной политики краевых и районных властей, лоббирующих проекты по нефтеперевалке через курортный город, вопреки правам и интересам жителей Ейска и Ейского района.


С импровизированной трибуны перед собравшимися выступили организатор митинга Сергей Синицын, депутат ейского районного совета Сергей Глазунов, почетный гражданин города Ейска, доктор технических наук, профессор Евгений Костенко, представитель КПРФ Александр Волгин, а также жители города.


"Наш город - курортный. Каждый год отдыхающие привозят в город более 10 млрд рублей. Эти деньги попадают в руки наших жителей. Терминал, который собираются у нас строить, никогда не даст нам таких денег. И наш курорт, мягко говоря, загнется. Я считаю, что всем жителям города нужно поддержать инициативу запретить перевалку нефтепродуктов в городе Ейске", - сказал в своем выступлении Сергей Глазунов.


Участники митинга держали плакаты: "Нефтяному терминалу - нет!", "Не хотим мазутный порт, все Ейчане за курорт!", "Вставай, наш город маленький, проснись же ото сна! Над нами нависает мазутная беда!", "Жители города, мы в опасности! Стройтесь в ряды отстаивать счастье!", "Нет терминалам - детям море. Ейский район без мазута и горя!", "Руки прочь от мелководья, берег свой не отдадим! Ни мазута, ни бензина в Ейске видеть не хотим!", "Вместо моря и уюта, море нефти и мазута", "Теплое море - детям России! Будем отстаивать, сколько есть силы!".


На митинге была принята резолюция, в которой содержались требования не допустить перевалки нефти через Ейск, а также было выражено недоверие краевым и районным властям.


Перевалка нефтепродуктов с использованием самых примитивных технологий в самом центре курортного города, их доставка к терминалам по железной дороге, пересекающей весь город и идущей по берегу Ейского лимана, грозит катастрофическими экологическими последствиями для Азовского моря, Ейского района и его жителей. Проекты компаний "TTДХ" и "Ейск-порт-Виста" вступают в противоречие с курортным статусом города Ейска и грозят разрушением курортной отрасли, составляющей основу благополучия его жителей.


Прошедший митинг свидетельствует о том, что следом за Туапсе и Сочи массовые народные протесты против экологически опасных объектов на побережье охватили теперь и Ейск. Подобные протесты назревают также в Новороссийске и Темрюкском районе. Экологическая ситуация на азово-черноморском побережье Краснодарского края становится все более критической. Антинародная политика властей Краснодарского края, которые, нарушая конституционное права жителей побережья на благоприятную окружающую среду, продвигают во всех возможных местах строительство новых экологически опасных нефтяных и химических терминалов, переполняет чашу терпения жителей приморских городов Кубани.

 

 

 22334

 

dsc_0689

 

dsc_0696

 

dsc_0699

PA030870

 

PA030867

 

pa030869

 

pa030874

 

pa030871

 

pa030859

 

 

 

Фото Александр Дорошенко

Фото Евстратов Алексей

Автор видео Серов Станислав



При любом использовании материалов с сайта обязательно указание активной гипер ссылки не закрытой от индексации на источник www.yeiskgid.ru



Сегодня в кино


Комментарии (всего 10)
NetWork (10.10.10 16:54)
Что могу сказать по этому поводу... Эмоции давали о себе знать, выступавших на трибуне... Звучали громкие слова... Но могу сказать по этому поводу одну вещь, по достоверным источникам известно что уже всё подписано насчёт нефтяного терминала. Ждите нефть Ейчане!
nikodim (10.10.10 16:56)
не понимаю власть имущих жили без мазуты той и все нормально так нет они хотят вообще все обос...ать
что не ймется или денег хапнуть хотят
selver (10.10.10 20:04)
оборзели одно слово надо НКВД поднимать и в обрыве на мелководье расстреливать гады хамы конченные все за бабки готовы отдать
stop (10.10.10 22:30)
порт продали весь вот наши супер деятели вот теперь и результат командуют из бункера в Москве а на нас и наших гостей и детей всем наплевать
elka (10.10.10 22:39)
я к вам отдыхать езжу вот тоже сижу уже переживаю что там с мазутой решится
Margo (10.10.10 23:00)
ЛЮДИ!!!!! Давайте все выйдим в защиту города ,МОРЯ и Нас самих ,что нас ожидает после терминала -33 год- голод!!!.Еде работать, кому что продавать,кто к нам приедит и то что люди настроили да и турбазы будут не кому не нужны! Давайте отстаивать свой ЭДЕМ!!!!
Margo (10.10.10 23:01)
Продолжение!! Так что б работала Ж.Д на полную мощность надо что сделать ,расширить железно-дорожное полотно,чем это грозит мы это проходили.Что пообещали чтоб мы успокоились а сами на тихаря подготовили терминал.Вот теперь начнут расширять-загаживать НИЖНЕ-САДОВУЮ,т.е Сторону Ейского Лимана и ТАГАНРОГСКИЙ ЗАЛИВ потому что им всё мало,Давайте не будем равнодушными к своему будущему и будущему наших потомков.Что они себе позволяют,где наши конституционные права,А ведь нам ещё прийдётся выбирать "НОВОГО" мера ,а ИО он и в АФРИКЕ И,О
Margo (10.10.10 23:18)
И они это делают дляСЕБЯ иСВОЕГО КАРМАНА!!! А что городу грязь,потеря статуса "КУРОРТА"а нам нефтяные отбросы.А сколько денег на курортном бизнесе зарабатывают ИМИРАТЫ,МАЙЯМИ и не где рядом нет нефтяных терминалов,лучше бы эти деньги вложили на расширение курортного бизнеса поверьте всем бы хватило.Благоустроили близ лежащие улицы ,береговую зону,пусть она была бы частной,но ухоженной всем было бы хорошо.Давайте отстаивать свой край,малую Родину!
Андрей Рудомаха (11.10.10 00:41)
В тексте пресс-релиза Экологической Вахты, который здесь опубликован, были неточности. Они исправлены у нас на сайте: http://ewnc.org/node/5787. Просьба эти неточности также и здесь поправить.
Geometria (11.10.10 20:53)
ну во-первых будем точны- у ейска давно нет статуса курортного города...
во-вторых почему курортников у нас так мало?да потому что в сочи,анапее и т.д. цены такие же как у нас...и по поводу азовского моря они просто отвечают "там скучно".
ну и в-третьих - это неизбежно. ОАО "Совфрахт" больше не хозяин в порту.
Ваше имя:
 
Код протекции:
 

Ваш комментарий:




Самые новые прогрессивные и злободневные новинки о жизни повседневности и событиях городка муниципалитета Ейска практически постоянно представлены на нашем данном информационном важном портале.

За прошедшее время в мегаполисе вышло замечено много довольно культурных и политических событий событий. Открытие в самом большом великом парке Кубани – парке фамилии Ивана Поддубного - бюста постамента стихотворцу Владимиру Высоцкому заинтересовало обитателей ейчан и постояльцев почивающих мегаполиса. Из года в год по интенсивности увеселительных ясных событий фестивалей мегаполис муниципалитет больше приближается подходит к солидным развитым курортным центрам края района.

Не менее большое количество внимание уделяется развитию улучшениию инфраструктуры муниципалитета. Увеличивается число обустроенных парковок по центру мегаполиса Ейска, приведены в норму основная масса великая часть дорог и тротуаров, стабилизировалась обстановка с подачей поставкой воды и электроэнергии в том числе и в самые пиковые сочные факторы месяцы курортного сезона. Вода в Ейске различается великолепным качеством и мягкостью. Сбоев в работе коммунальных служб не было в том числе и в период крепкого осеннего урагана.

Несомненным плюсом полезным эпизодом Ейска-курорта остается его притягательность для путешественников курортников различных возраста и достатка заработка . И еще многообразие предоставляемых услуг в курортной сфере сектору экономики: от обычного пляжного отдыха до высококачественного интенсивного времяпрепровождения. Спасибо часто проходящим в ейских спортивных объектах состязаниям конкурсам Всероссийкого значения, расширяется растёт география и возраст почивающих.

В мегаполисе населённом пт энергично развивается сфера раздел торговли, раскрываются свежие многообразные прогрессивные точки пункты публичного кормления, возрастает расширяется число торговых центров федеральных сеток: «Магнит», «Пятёрочка», «Санги стиль», «Эльдорадо» и прочих т д .

Быть в курсе оставаться в курсе всех основной массы событий событий и новостей перемен вам может помочь поспособствует только лишь ейский региональный веб-сайт – наш интернет-портал.



Поделиться своей новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации


Прочитать еще новости:

В Ейске прошел велопробег

15.04.19, 13:20  |  465
В Ейске прошел велопробег Мероприятие традиционно приурочили ко Дню Победы.Участие в мероприятие в рамках празднования 74-годовщины Дня Великой Победы ...

Праздничная программа Первомая в Ейске продолжается

15.04.19, 13:20  |  422
Праздничная программа Первомая продолжилась на сцене около арки санатория "Ейск", где для жителей и гостей города началась концертная программа «Праздничный ...

На Пасху в Ейске брат убил брата

15.04.19, 13:20  |  565
28 апреля в 13 часов 30 минут в посёлке Широчанка разыгралась трагедия. После изрядного принятия алкоголя мужчина нанес не менее 3-х ударов ножом в грудь родному брату.

Ейчан поздравляют с 1 мая

15.04.19, 13:20  |  437
Уважаемые жители Ейского района!От всей души поздравляю вас с 1 мая - праздником Весны и Труда !Этот прекрасный весенний день долгие годы остается любимым ...

В Ейске состоялась первомайская демонстрация

15.04.19, 13:20  |  495
В первомайской демонстрации, которая прошла сегодня в Ейске по иниципативе ощественных организаций, приняли участие представители предприятий и профсоюзов, ...

Глава Ейского района провел аппаратное совещание

15.04.19, 13:20  |  891
Открывая традиционное по понедельникам мероприятие, Юрий Келембет напомнил о тех важных задачах, которые были озвучены президентов России в ежегодном послании

Ограничение движения

15.04.19, 13:20  |  914
В соответствии с распоряжением администрации Ейского городского поселения Ейского района от  11 апреля 2019 года  № 97-р  25 апреля 2019 года в связи с проведением 

Начинает работу маршрут «Дачный»

15.04.19, 13:20  |  910
С 19 апреля 2019 года  (пятница)  начинает работу маршрут «Дачный» сообщением: СНТ «Луч» - военный городок (остановка «улица Ясенская»). Маршрут движения остался без

В Ейске пройдут учения полиции

15.04.19, 13:20  |  912
Как стало известно редакции "Деловой Ейск" в ближайшие дни в Ейске сотрудники полиции проведут плановые учения.

ВНИМАНИЕ! Проверка системы оповещения!

15.04.19, 13:20  |  837
Уважаемые жители и гости Ейского района! 22 апреля 2019 года администрацией Краснодарского края проводится плановая комплексная проверка технического состояния




Архив новостей


     


© 2008-2019. Ейск гид все права защищены и охраняются законом.

Контакты:

тел. 8-926-248-26-98 редакция, реклама

Почта: kalinina@mehanika.ru

© 2019 Редакция сайта не несет ответственности за достоверность информации, размещённой на страницах сайта.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.

При любом использовании материалов сайта обязательно указание активной гиперссылки на портал www.yeiskgid.ru